もち麦と大豆入りとろろごはん
![もち麦と大豆入りとろろごはん](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-16.jpg)
ごはんを減らして蒸しもち麦を混ぜて。シンプルだけどとってもおいしい。
| [4人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
---|
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
お米 | 2合 |
---|
長いも | 300g |
---|
刻みのり | 適量 |
---|
刻みネギ | 適量 |
---|
めんつゆ | 適量 |
---|
作り方
- お米を分量通りの水でたく。
- 炊飯器のまま炊き上がったごはんに蒸し大豆と蒸しもち麦をいれ、混ぜ込んで蓋をしておく。
- 長いもをすりおろす。
- 大きめの器に②を入れて、③を上からかける。のり、ねぎを乗せ、めんつゆをお好みの量かけて食べる。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ