もち麦と舞茸のクリームリゾット
舞茸ともち麦、ダブルの食物繊維が一緒に摂れる!
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋(70g) |
まいたけ | 1/2パック |
水 | 100ml |
牛乳 | 100ml |
コンソメ | 1/2個 |
チーズ | 30g |
にんにく | 少々 |
作り方
- にんにくはみじん切りにし、よく熱した油で香りが出るまで炒める。
- まいたけを細かく裂いて加え、よく炒める。
- 残りの材料を全て加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- お好みで塩・コショウで味をととのえる。
関連するレシピ
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け
もち麦と大豆入りとろろごはん
納豆もち麦
もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
もち麦昆布おにぎり
えびとアボカドの手巻き寿司
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊