×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦と蒸し大豆入り麻婆茄子
もち麦と蒸し大豆入り麻婆茄子
ピリッとした味がとってもおいしい。しょうがの味がポイント。
[4人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
豚ひき肉
400g
ナス
4本
にんじん
1本
玉ねぎ
中2個
えのき
適量
ピーマン
4個
ショウガ
適量
オイスターソース
大さじ2
【たれ】
味噌
小さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ2
豆板醤
小さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
作り方
しょうが、豚ひき肉の順に炒める。
肉に火が通ったら野菜を入れる。少し炒め、オイスターソースを入れる。
野菜がしんなりしたら、蒸し大豆と蒸しもち麦を加え、たれの調味料を混ぜ溶いて入れる。
全体的に火が通ったら、出来上がり。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦入り蒸し大豆のおろしハンバーグ
雑穀のボウルサラダ
手羽元と蒸しもち麦でお手軽!サムゲタン風スープ
もち麦入り蒸し大豆のギョウザ
におわない“もち麦納豆”
雑穀ミックスのオムライス
ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン
もち麦入りニラ玉
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.