もち麦のポテトサラダ
プチプチ食感が加わって、おいしさアップ。
[4人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/4本 |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもは1つずつラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。皮をむいて1~1.5cmの大きさに切ってボウルにいれ、荒くつぶす。
- にんじんは小さめに切り、シリコンスチーマーで30秒加熱する。
- きゅうりは薄く切り、軽く塩をふってしんなりさせる。
- たまねぎは薄く切り、水にさらしておく。
- ロースハムは小さめに切っておく。
- ①~⑤をボウルにいれ、蒸しもち麦を加え、マヨネーズで味つけする。お好みで塩こしょうを加え、味を整える。
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