×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦入り蒸し大豆でもちぷちハムマヨトースト
もち麦入り蒸し大豆でもちぷちハムマヨトースト
食感がよくて、朝ごはん、おうちランチに便利です。
[4人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
食パン
4枚
ハム
4枚
とけるチーズ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
ハムを細かくちぎる。
①、チーズ、マヨネーズ、蒸し大豆と蒸しもち麦を混ぜ合わせる。
食パンに②を乗せ、トースターで焼き目がつくまで焼く。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
におわない“もち麦納豆”
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
冷やしもち麦茶漬け
もち麦昆布おにぎり
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
優しい味!蒸しもち麦ととうもろこしの食べるスープ
もち麦のヨーグルトパフェ
茹で汁が良い出汁になる!生姜香る鶏もち麦がゆ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.