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もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
シャキシャキきんぴらの甘辛味がご飯とよく合います。
[4人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
ごぼう
1本
にんじん
1本
ごはん
2合
レタス
4枚
白ごま
適量
【A】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
水
大さじ2
酒
大さじ3
作り方
ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。にんじんは細切りにする。
フライパンを熱し油をしき、ごぼうとにんじんを炒める。油がなじんだら、Aを入れて、柔らかくなるまで炒める。
ボウルにごはんを入れ、蒸し大豆と蒸しもち麦と混ぜ、ラップで8等分にし、薄い円に形を整える。
③に薄くしょうゆを塗り、油をしいたフライパンで両面焼く。
④の間にきんぴらごぼうを挟んで出来上がり。
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