もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
![もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー](/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-37.jpg)
シャキシャキきんぴらの甘辛味がご飯とよく合います。
| [4人分] |
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蒸しもち麦 | 1/2袋 |
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蒸し大豆 | 1/2袋 |
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ごぼう | 1本 |
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にんじん | 1本 |
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ごはん | 2合 |
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レタス | 4枚 |
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白ごま | 適量 |
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【A】 | |
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しょうゆ | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ2 |
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みりん | 大さじ2 |
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水 | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ3 |
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作り方
- ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。にんじんは細切りにする。
- フライパンを熱し油をしき、ごぼうとにんじんを炒める。油がなじんだら、Aを入れて、柔らかくなるまで炒める。
- ボウルにごはんを入れ、蒸し大豆と蒸しもち麦と混ぜ、ラップで8等分にし、薄い円に形を整える。
- ③に薄くしょうゆを塗り、油をしいたフライパンで両面焼く。
- ④の間にきんぴらごぼうを挟んで出来上がり。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
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