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もち麦入り蒸し大豆のギョウザ
もち麦入り蒸し大豆のギョウザ
ギョウザの中にもちぷち食感があっておいしい。大豆も小さいから包みやすいです。
[20個分]
もち麦だけのごはん
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
豚ひき肉
150g
白菜
1/8個
ニラ
1/2束
ギョウザの皮
20枚
ショウガ(すりおろし)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
作り方
白菜とニラはみじん切りにする。
材料を全て混ぜ合わせ、ギョウザの皮で包んでいく。
サラダ油(分量外)をフライパンにしき、強火で焼き目がつくまで焼く。
お湯(もしくは水)を加え、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
ふたをとり、水分を飛ばし、カリっと焼き上げる。
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