もち麦入り蒸し大豆のギョウザ
ギョウザの中にもちぷち食感があっておいしい。大豆も小さいから包みやすいです。
[20個分] | |
もち麦だけのごはん | 1/2袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
豚ひき肉 | 150g |
白菜 | 1/8個 |
ニラ | 1/2束 |
ギョウザの皮 | 20枚 |
ショウガ(すりおろし) | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 白菜とニラはみじん切りにする。
- 材料を全て混ぜ合わせ、ギョウザの皮で包んでいく。
- サラダ油(分量外)をフライパンにしき、強火で焼き目がつくまで焼く。
- お湯(もしくは水)を加え、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
- ふたをとり、水分を飛ばし、カリっと焼き上げる。
関連するレシピ
手羽元と蒸しもち麦でお手軽!サムゲタン風スープ
蒸し雑穀のクラムチャウダー
もち麦入り蒸し大豆のおろしハンバーグ
鮭のムニエル+もちぷちタルタルソース
におわない“もち麦納豆”
ふわふわ玉子のもち麦あんかけ
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン