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もち麦入り蒸し大豆のフォー
もち麦入り蒸し大豆のフォー
ささみで作っているから、とってもヘルシー。むね肉でアレンジしてもおいしい。
[4人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
フォー
240g
レタス
大6枚
白ネギ
少々
えのき
1株
ささみ
400g
薄口しょうゆ(ナンプラー)
小さじ4
塩こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ2
作り方
レタスを大きめにちぎり、白ネギは5mm幅に切る。
フォーは4分ほどお湯に浸して硬めの状態でざるにあげ、水気を切っておく。
鍋に、水と薄口しょう油を入れ、鶏肉を入れて火を通す。(2~3分)
ささみに火が通ったら、白ねぎ、えのきを茹でる。
沸騰したころにフォーを入れ、レタスをさっと茹でる。
蒸し大豆と蒸しもち麦を加え、鶏がらスープの素、塩こしょうで味を調える。
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