スンドゥブ風もち麦
豆腐とキムチ、もち麦で、暑い日のスパイシーなメニューを!
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
市販のわかめスープ | 1袋 |
お湯 | 150ml |
コチュジャン | 小さじ1 |
豆腐 | 30g |
キムチ | 30g |
作り方
- 器にもち麦・粉末スープ・コチュジャンを入れる。
- 熱湯を入れ、よく混ぜる。
- 豆腐・キムチをトッピングする。
関連するレシピ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
もち麦の和風味噌リゾット
もち麦の冷や汁
もち麦と蒸し豆のカレー
もち麦の豆乳チーズリゾット
スープもち麦(ツナトマト)
蒸しもち麦のたまごスープ
スープもち麦(カニカマ・海苔)