スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)

わかめスープに蒸しもち麦・豆腐・ごま油をトッピングするだけ!
| [1人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
市販のわかめスープ | 1袋 |
---|
豆腐 | 40g |
---|
ごま油 | 適量 |
---|
作り方
- 豆腐の水を切って、ひとくち大に切り、電子レンジ(500w)で1分20秒秒温める。
- 器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯をそそぐ。
- ごま油を適量加える。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ