スープもち麦 かきたま風
卵プラスひと煮立ちでさらにおいしい♪食物繊維、たんぱく質が摂取できて、忙しい朝におすすめ!
[1食分] | |
市販のわかめスープ | 1食分 |
蒸しもち麦 | 1個 |
卵 | 1個 |
水 | 180cc |
作り方
- 鍋に水、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
- 溶きほぐした卵を糸を引くように回し入れる。
- 卵はふわふわになったら火を止め、器に盛る。
関連するレシピ
優しい味!蒸しもち麦ととうもろこしの食べるスープ
もち麦の冷や汁
もち麦が入った噛むヨーグルト
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
香ばしい醤油が効いた絶品もち麦焼きおにぎり
簡単でおいしい!もち麦ニラ玉スープ
丸ごとトマトとオクラのもち麦スープ
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)