もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > スープもち麦 かきたま風

スープもち麦 かきたま風

スープもち麦 かきたま風
卵プラスひと煮立ちでさらにおいしい♪食物繊維、たんぱく質が摂取できて、忙しい朝におすすめ!
[1食分]
市販のわかめスープ1食分
蒸しもち麦1個
1個
180cc

作り方

  • 鍋に水、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
  • 溶きほぐした卵を糸を引くように回し入れる。
  • 卵はふわふわになったら火を止め、器に盛る。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.