スープもち麦 かきたま風
卵プラスひと煮立ちでさらにおいしい♪食物繊維、たんぱく質が摂取できて、忙しい朝におすすめ!
[1食分] | |
市販のわかめスープ | 1食分 |
蒸しもち麦 | 1個 |
卵 | 1個 |
水 | 180cc |
作り方
- 鍋に水、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
- 溶きほぐした卵を糸を引くように回し入れる。
- 卵はふわふわになったら火を止め、器に盛る。
関連するレシピ
パパっと簡単!なすとえのきのもち麦中華スープ
もち麦豚汁
丸ごとトマトとオクラのもち麦スープ
もち麦のシーフードリゾット
もち麦入りかぼちゃスープ
スープもち麦 生姜きのこ
もち麦と昆布で天使のおにぎり
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)