×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦 かきたま風
スープもち麦 かきたま風
卵プラスひと煮立ちでさらにおいしい♪食物繊維、たんぱく質が摂取できて、忙しい朝におすすめ!
[1食分]
市販のわかめスープ
1食分
蒸しもち麦
1個
卵
1個
水
180cc
作り方
鍋に水、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
溶きほぐした卵を糸を引くように回し入れる。
卵はふわふわになったら火を止め、器に盛る。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
雑穀ミネストローネ
春キャベツともち麦のシーザーサラダ風
もち麦の冷や汁
もち麦のシーフードリゾット
雑穀入り納豆
鶏がらのだしが効いてる!参鶏湯もち麦がゆ
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.