スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
![もち麦雑炊](/wp-content/uploads/recipe-soup-06.jpg)
お米の代わりにもち麦で。おなか満足、食べごたえありの簡単雑炊!
| [1人分] |
---|
スープもち麦 (もち麦+粉末スープ) | 1食分 |
---|
水 | 150ml |
---|
豆腐(1口大に切る) | 1/4丁 |
---|
ねぎ(きざみ) | 少々 |
---|
作り方
- 鍋に水、豆腐、もち麦を入れ、ひと煮立ちさせる。
- とろっとしたら火を止め、粉末スープを入れて混ぜる。
- 器に盛り付け、ねぎをちらす。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ