×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
お米の代わりにもち麦で。おなか満足、食べごたえありの簡単雑炊!
[1人分]
スープもち麦
(もち麦+粉末スープ)
1食分
水
150ml
豆腐(1口大に切る)
1/4丁
ねぎ(きざみ)
少々
作り方
鍋に水、豆腐、もち麦を入れ、ひと煮立ちさせる。
とろっとしたら火を止め、粉末スープを入れて混ぜる。
器に盛り付け、ねぎをちらす。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦と大豆ごはんと昆布で天使のおにぎり
もち麦と大豆ごはんのチャーハン
マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
梅しそとツナのもち麦おにぎり
もち麦の和風味噌リゾット
タンドリーチキンもち麦リゾット添え
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.