スープもち麦 生姜きのこ
生姜とごま油の香りがごちそう♪ひと手間でぐんとおいしい!
[1食分] | |
スープもち麦(もち麦、粉末スープ) | 各1食分 |
きのこ | 30g |
生姜 | 1片(5g) |
ごま油 | 少々 |
水 | 180cc |
作り方
- 生姜は千切り、きのこはひと口大に切る。
- 鍋に水180cc、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
- ①を耐熱皿に入れ、ごま油を少々ふりかけ、レンジ500Wで40秒ほど加熱。
- ②のスープもち麦にトッピングする。
関連するレシピ
優しい味!蒸しもち麦ととうもろこしの食べるスープ
スンドゥブ風もち麦
酸味で食欲UP!トマトともずくのもち麦スープ
ピリ辛★中華たまごもち麦粥
スープもち麦(トマトチーズ)
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
もち麦の豆乳チーズリゾット
スープもち麦 スープカレー