×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦 豆乳ベーコン
スープもち麦 豆乳ベーコン
ベーコンの旨みがアクセントに。お好みでごぼうやコーンを入れてもおいしい!
[1食分]
スープもち麦(もち麦、粉末スープ)
各1食分
豆乳
200cc
ベーコン
10g
作り方
ベーコンは1cm角に切る。
鍋に①、豆乳200cc、粉末スープを入れ温める。
②にもち麦を入れてひと煮立ちさせ、器に盛る。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦のかぼちゃリゾット
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
もち麦の豆乳チーズリゾット
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
蒸しもち麦のたまごスープ
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
丸ごとトマトとオクラのもち麦スープ
スンドゥブ風もち麦
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.