冷やしもち麦茶漬け
ご飯ともち麦半分ずつでも食べやすい。
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
和風スープ | 1食分 |
氷 | 4~5個 |
大葉 | 1枚 |
梅干し | 1個 |
お湯 | 40ml |
水 | 100ml |
作り方
- 器に粉末スープを入れ、お湯で溶かす。
- ①に蒸しもち麦を入れ、水と氷を加えてよく混ぜる。
- 細切りにした大葉、梅干しを盛り付けて完成。
関連するレシピ
豆腐とえのきのとろみもち麦中華スープ
もち麦のかぼちゃリゾット
もち麦豚汁
もち麦と大豆ごはん×ヨーグルト
もち麦大豆のヨーグルトかけ
夏野菜ともち麦のミネストローネ
トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦
もち麦と蒸し豆のカレー