冷やしもち麦茶漬け

ご飯ともち麦半分ずつでも食べやすい。
| [1人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
和風スープ | 1食分 |
---|
氷 | 4~5個 |
---|
大葉 | 1枚 |
---|
梅干し | 1個 |
---|
お湯 | 40ml |
---|
水 | 100ml |
---|
作り方
- 器に粉末スープを入れ、お湯で溶かす。
- ①に蒸しもち麦を入れ、水と氷を加えてよく混ぜる。
- 細切りにした大葉、梅干しを盛り付けて完成。
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ
レシピカテゴリ
- Your favorites will be here.