×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
冷やしもち麦茶漬け
冷やしもち麦茶漬け
ご飯ともち麦半分ずつでも食べやすい。
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
和風スープ
1食分
氷
4~5個
大葉
1枚
梅干し
1個
お湯
40ml
水
100ml
作り方
器に粉末スープを入れ、お湯で溶かす。
①に蒸しもち麦を入れ、水と氷を加えてよく混ぜる。
細切りにした大葉、梅干しを盛り付けて完成。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸しもち麦の鍋〆トマトリゾット
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
雑穀ミネストローネ
スープもち麦(トマトチーズ)
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
香ばしい醤油が効いた絶品もち麦焼きおにぎり
パパっと簡単!なすとえのきのもち麦中華スープ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.