×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
冷やしもち麦茶漬け
冷やしもち麦茶漬け
ご飯ともち麦半分ずつでも食べやすい。
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
和風スープ
1食分
氷
4~5個
大葉
1枚
梅干し
1個
お湯
40ml
水
100ml
作り方
器に粉末スープを入れ、お湯で溶かす。
①に蒸しもち麦を入れ、水と氷を加えてよく混ぜる。
細切りにした大葉、梅干しを盛り付けて完成。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
優しい味!蒸しもち麦ととうもろこしの食べるスープ
スープもち麦 生姜きのこ
鶏手羽とかぶのもち麦ジンジャースープ
ピリ辛★中華たまごもち麦粥
ベーコンポテトのもち麦ミルクチャウダー
トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦
タンドリーチキンもち麦リゾット添え
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.