もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > スープもち麦(温玉・水菜)

スープもち麦(温玉・水菜)

スープもち麦(温玉・水菜)
わかめスープ蒸しもち麦・温玉・水菜をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦1袋
市販のわかめスープ1袋
温泉卵1個
水菜10g(適量)

作り方

  • 水菜は3cm幅に切る。
  • 器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯をそそぐ。
  • 温玉をトッピングする。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.