×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦(温玉・水菜)
スープもち麦(温玉・水菜)
わかめスープ蒸しもち麦・温玉・水菜をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
市販のわかめスープ
1袋
温泉卵
1個
水菜
10g(適量)
作り方
水菜は3cm幅に切る。
器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯をそそぐ。
温玉をトッピングする。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦で作る三重の郷土料理“盆汁”
もち麦のシーフードリゾット
もち麦のほうれん草リゾット
たまごかけ蒸しもち麦
もち麦入り蒸し大豆でもちぷちハムマヨトースト
キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ
マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
簡単おいしい!子供が喜ぶかつお節とチーズのもち麦おにぎり
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.