スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)

和風スープに蒸しもち麦・豆腐・とろろ昆布をトッピングするだけ!
| [1人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
和風スープ | 1食分 |
---|
豆腐 | 40g |
---|
とろろ昆布 | 適量 |
---|
作り方
- 豆腐を1cm角に切り、電子レンジ(500w)で1分20秒温める。
- 器にもち麦、粉末スープ、①を入れて、お湯150mlをそそぐ。
- とろろ昆布を適量加える。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ