もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)

スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)

スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
和風スープに蒸しもち麦・豆腐・とろろ昆布をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦1袋
和風スープ1食分
豆腐40g
とろろ昆布適量

作り方

  • 豆腐を1cm角に切り、電子レンジ(500w)で1分20秒温める。
  • 器にもち麦、粉末スープ、①を入れて、お湯150mlをそそぐ。
  • とろろ昆布を適量加える。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.