スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
和風スープに蒸しもち麦・豆腐・とろろ昆布をトッピングするだけ!
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
和風スープ | 1食分 |
豆腐 | 40g |
とろろ昆布 | 適量 |
作り方
- 豆腐を1cm角に切り、電子レンジ(500w)で1分20秒温める。
- 器にもち麦、粉末スープ、①を入れて、お湯150mlをそそぐ。
- とろろ昆布を適量加える。
関連するレシピ
ねぎとしょうがでさっぱり!鶏ささみと卵のもち麦おかゆ
スープもち麦(カニカマ・海苔)
もち麦と大豆ごはんのリゾット
ワカメとしょうがのもち麦チョレギスープ風
蒸しもち麦のねばねばサラダ
におわない“もち麦納豆”
あっさり白だしで♪大根とささみの梅もち麦がゆ
極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”