トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦
夏野菜やサラダチキン、ツナをトッピングしてボリュームアップのスープもち麦!
[1食分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
市販のわかめスープ | 1袋 |
トマトジュース | 100ml |
水 | 100ml |
野菜、チキンなど | お好みで |
作り方
- トマトジュース・水各100mlと、もち麦を器に入れる。
- 500Wのレンジで3分加熱。
- 粉末スープを加えて混ぜる。
- お好みで野菜、チキンなどをトッピングする。
関連するレシピ
ねぎとしょうがでさっぱり!鶏ささみと卵のもち麦おかゆ
スープもち麦 かきたま風
スープもち麦 生姜きのこ
蒸しもち麦のたまごスープ
もち麦と大豆ごはんのリゾット
もち麦大豆のヨーグルトかけ
もち麦納豆からみそば
もち麦が入った噛むヨーグルト