×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦入り蒸し大豆のおろしハンバーグ
もち麦入り蒸し大豆のおろしハンバーグ
和風ぽん酢でさっぱり食べても、洋風ソースで食べてもおいしい。
[4人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
合いびき肉
320g
玉ねぎ
1個
卵
1個
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々
大葉
4枚
大根
100g
ポン酢
適量
白ごま
少々
作り方
玉ねぎをみじん切りにして、油をひいたフライパンできつね色になるまで炒める。炒めたあとはボウルに入れ、粗熱を冷ましておく。
①に合いひき肉、卵を加えて粘りが出るまでこねる。塩こしょう、ナツメグ、蒸し大豆と蒸しもち麦を加えて混ぜる。
平たい形に整え、真ん中をくぼませる。
油をひいたフライパンで、中火で片面を焼き、ひっくり返して蓋をしてもう片面を焼く。
大根をおろしておき、焼きあがったハンバーグに大葉1枚と大根おろしをのせる。お好みで白ごまとポン酢をかけて完成。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
鮭のムニエル+もちぷちタルタルソース
ふわふわ玉子のもち麦あんかけ
じゃがいもとひき肉のトマト煮
もち麦入り蒸し大豆のギョウザ
雑穀ミックスのオムライス
手羽元と蒸しもち麦でお手軽!サムゲタン風スープ
もち麦と大豆入り豚汁
におわない“もち麦納豆”
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.