もち麦入り蒸し大豆のチヂミ
![もち麦入り蒸し大豆のチヂミ](/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-30.jpg)
お好みでポン酢やマヨネーズを付けて食べても、さらにおいしい!
| [4人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
---|
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
じゃがいも | 2個 |
---|
合いびき肉 | 60g |
---|
ニラ | 1/2束 |
---|
片栗粉 | 大さじ2 |
---|
味の素 | 小さじ1 |
---|
酒 | 小さじ2 |
---|
しょうゆ | 小さじ2 |
---|
作り方
- ニラは食べやすい大きさに切り、合いびき肉に酒としょうゆで下味をつける。
- じゃがいもの皮をむいて、おろし器ですりおろす。
- ②に片栗粉と味の素を入れ、次に蒸し大豆と蒸しもち麦、合いびき肉、ニラを入れ混ぜる。
- フライパンにごま油をしき、おたまで③をお好みの量流す。
- フライ返しで裏返して両面を焼き、出来上がり。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ