もち麦入り蒸し大豆のチヂミ
お好みでポン酢やマヨネーズを付けて食べても、さらにおいしい!
[4人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
じゃがいも | 2個 |
合いびき肉 | 60g |
ニラ | 1/2束 |
片栗粉 | 大さじ2 |
味の素 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- ニラは食べやすい大きさに切り、合いびき肉に酒としょうゆで下味をつける。
- じゃがいもの皮をむいて、おろし器ですりおろす。
- ②に片栗粉と味の素を入れ、次に蒸し大豆と蒸しもち麦、合いびき肉、ニラを入れ混ぜる。
- フライパンにごま油をしき、おたまで③をお好みの量流す。
- フライ返しで裏返して両面を焼き、出来上がり。
関連するレシピ
カラフル野菜ともち麦と大豆ごはんのマリネ
雑穀とトマトとモッツァレラチーズのサラダ
キウイともち麦ドレッシングのトマトサラダ
もち麦の和風ゼリー
もち麦と大豆のネバネバサラダ
雑穀のボウルサラダ
もち麦とほうれん草のわさびポン酢和え
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司