×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦入り蒸し大豆のミートソースパスタ
もち麦入り蒸し大豆のミートソースパスタ
合びき肉の一部をもち麦入り蒸し大豆に代えて。ラザニアやピザソースに使っても。
[4人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
合いびき肉
200g
トマト缶
1缶
なす
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ4
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
パスタ
400g
作り方
ナスを輪切りにする。にんにくは半分くらいに切る。
フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくり炒めて香りを出す。
なすを焼く。片面が焼けたら裏返し、にんにくを取り出し、合いびき肉を加えて炒める。
合いびき肉にほぼ火が通ったらトマト缶、砂糖、塩こしょう、蒸し大豆と蒸しもち麦を加え、じっくりと10~15分炒める。
パスタをたっぷりのお湯で時間通りに茹で、皿に盛り付ける。
④の水分が程よくとんだら、最後に塩こしょうで味を整え、⑤の上にかける。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
温かいもち麦うどん
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
もち麦納豆からみそば
もち麦入りドライカレーうどん
もち麦パスタの蒸し大豆ミートソース
カレーもち麦うどん
サーモンと枝豆クリームのもち麦パスタ
冷やしおろしもち麦うどん
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.