もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦入り蒸し大豆のミートソースパスタ

もち麦入り蒸し大豆のミートソースパスタ

もち麦入り蒸し大豆のミートソースパスタ
合びき肉の一部をもち麦入り蒸し大豆に代えて。ラザニアやピザソースに使っても。
[4人分]
蒸しもち麦1/2袋
蒸し大豆1/2袋
合いびき肉200g
トマト缶1缶
なす1本
にんにく1片
オリーブオイル大さじ4
砂糖小さじ1
小さじ1
こしょう少々
パスタ400g

作り方

  • ナスを輪切りにする。にんにくは半分くらいに切る。
  • フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくり炒めて香りを出す。
  • なすを焼く。片面が焼けたら裏返し、にんにくを取り出し、合いびき肉を加えて炒める。
  • 合いびき肉にほぼ火が通ったらトマト缶、砂糖、塩こしょう、蒸し大豆と蒸しもち麦を加え、じっくりと10~15分炒める。
  • パスタをたっぷりのお湯で時間通りに茹で、皿に盛り付ける。
  • ④の水分が程よくとんだら、最後に塩こしょうで味を整え、⑤の上にかける。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.