×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦昆布おにぎり
もち麦昆布おにぎり
不溶性食物繊維を含む蒸し豆と、水溶性食物繊維を含むもち麦を混ぜて握りました。
[1~2人分]
蒸しもち麦
1袋(70g)
米
1合
ごま昆布
適量
お好みの蒸し豆
適量
作り方
炊きあがった白ごはんに、蒸しもち麦・ごま昆布・蒸し豆を加えて混ぜ、ラップにのせてにぎる。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
夏野菜ともち麦のミネストローネ
におわない“もち麦納豆”
トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦
ふわふわとろとろもち麦ごはん
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
もち麦ときのこ&トマトのピカピカサラダ
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
スープもち麦(温玉・水菜)
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
酸味で食欲UP!トマトともずくのもち麦スープ
スープもち麦(カニカマ・海苔)
手羽元と蒸しもち麦でお手軽!サムゲタン風スープ
もち麦・雑穀・あずきの豆花(トウファ)