ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン
![ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン](/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-35.jpg)
ギョウザの皮で作ったミニサイズのグラタン。もち麦のぷちぷち食感もおいしい。
| [4人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
玉ねぎ | 1/6個 |
---|
ギョウザの皮 | 16枚 |
---|
ハム | 1枚 |
---|
とけるチーズ | 適量 |
---|
小麦粉 | 大さじ1 |
---|
バター | 適量 |
---|
牛乳 | 200ml |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
作り方
- 玉ねぎとハムをみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、ハムを加える。
- 小麦粉をふり入れ、牛乳を加え、とろみがついたら、塩コショウで味を調える。
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上にアルミホイルを輪にして置く。作った輪にギョウザの皮を2枚重ねて乗せ、輪の内側に沿わせて器形にする。
- ④に③を入れ、蒸し大豆と蒸しもち麦とチーズをお好みの量入れて3分程オーブントースターで加熱する。
- 焼き加減を見て、時間を調節で少し焦げ目が付いたら出来上がり。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ