×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン
ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン
ギョウザの皮で作ったミニサイズのグラタン。もち麦のぷちぷち食感もおいしい。
[4人分]
蒸しもち麦
1袋
蒸し大豆
1/2袋
玉ねぎ
1/6個
ギョウザの皮
16枚
ハム
1枚
とけるチーズ
適量
小麦粉
大さじ1
バター
適量
牛乳
200ml
塩・こしょう
少々
作り方
玉ねぎとハムをみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、ハムを加える。
小麦粉をふり入れ、牛乳を加え、とろみがついたら、塩コショウで味を調える。
オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上にアルミホイルを輪にして置く。作った輪にギョウザの皮を2枚重ねて乗せ、輪の内側に沿わせて器形にする。
④に③を入れ、蒸し大豆と蒸しもち麦とチーズをお好みの量入れて3分程オーブントースターで加熱する。
焼き加減を見て、時間を調節で少し焦げ目が付いたら出来上がり。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦と大豆入り豚汁
もち麦入り蒸し大豆のギョウザ
もち麦入り蒸し大豆のおろしハンバーグ
ふわふわ玉子のもち麦あんかけ
鮭のムニエル+もちぷちタルタルソース
雑穀ミックスのオムライス
じゃがいもとひき肉のトマト煮
におわない“もち麦納豆”
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.