ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン
ギョウザの皮で作ったミニサイズのグラタン。もち麦のぷちぷち食感もおいしい。
[4人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
玉ねぎ | 1/6個 |
ギョウザの皮 | 16枚 |
ハム | 1枚 |
とけるチーズ | 適量 |
小麦粉 | 大さじ1 |
バター | 適量 |
牛乳 | 200ml |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎとハムをみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、ハムを加える。
- 小麦粉をふり入れ、牛乳を加え、とろみがついたら、塩コショウで味を調える。
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上にアルミホイルを輪にして置く。作った輪にギョウザの皮を2枚重ねて乗せ、輪の内側に沿わせて器形にする。
- ④に③を入れ、蒸し大豆と蒸しもち麦とチーズをお好みの量入れて3分程オーブントースターで加熱する。
- 焼き加減を見て、時間を調節で少し焦げ目が付いたら出来上がり。
関連するレシピ
もち麦入り蒸し大豆のおろしハンバーグ
雑穀のボウルサラダ
雑穀ミックスのオムライス
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
もち麦入り蒸し大豆のギョウザ
鮭のムニエル+もちぷちタルタルソース
蒸し雑穀のクラムチャウダー
におわない“もち麦納豆”