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体にやさしいもち麦入り雑炊

体にやさしいもち麦入り雑炊
きのこや野菜を加えても栄養満点でおいしい雑炊に。
[2人分]
蒸しもち麦1/2袋
蒸し大豆1/2袋
カニカマ8本
天かす大さじ2~3
2個
だし汁800cc
しょうゆ小さじ2
少々
薬味ネギお好みで

作り方

  • 炊いたごはんをざるに入れ、流水で軽く洗ってぬめりをとり、水を切る。
  • カニカマは半分の長さに切り、さいておく。
  • 鍋にだし汁をいれ、沸騰したらごはんとカニカマをいれて3分ほど煮る。
  • 天かすを入れて、調味料で味付けをし、蒸し大豆と蒸しもち麦を入れる。
  • 溶き卵を箸に沿わせて中央からうずまき状に流し入れ、蓋をして卵が半熟になるまで待つ。
  • 皿にもりつけ、薬味ネギをのせる。
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