もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦と大豆のネバネバサラダ

もち麦と大豆のネバネバサラダ

大豆ともち麦のネバネバサラダ
おくらに長いも、もち麦入り蒸し大豆をトッピングしてネバネバ食材をたっぷりと。
[4人分]
蒸しもち麦1/2袋
蒸し大豆1/2袋
ほうれん草1/2わ
おくら6本
長いも60g
薄口しょうゆ少々
ごま油小さじ1
かつおぶし少々

作り方

  • 長いもの皮をむき、拍子切りにする。
  • おくらを塩でもみ、湯がいて水に取った後、へたを切り、斜め切りに3等分に切る。
  • ほうれん草をゆがき、食べやすいサイズに切る。
  • 薄口しょうゆとごま油を混ぜ合わせ、①~③の食材と蒸し大豆と蒸しもち麦を入れてまぜ、かつお節を和えて完成。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.