蒸し雑穀のトマトグラタン
![蒸し大豆と蒸し雑穀のトマトグラタン](/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-08.jpg)
腹持ちの良いヘルシートマトグラタン。朝・昼ごはんにもどうぞ。
| [2人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
---|
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
蒸し雑穀 | 1袋 |
---|
カットトマト | 150g |
---|
とろけるチーズ | 30g |
---|
塩 | 少々 |
---|
刻みパセリ | 少々 |
---|
作り方
- 耐熱容器に蒸し大豆と蒸しもち麦、蒸し雑穀、カットトマト、塩を入れてよく合わせ、レンジにかける(600Wで3分)。
- (1)を一度取り出し、上からとろけるチーズをまんべんなくのせ、トースター(またはオーブン)でチーズに焼き色がつくまで焼く。
- 刻んだパセリをかざる。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ