雑穀まぜおにぎり
炊きあがったごはんに混ぜるだけだから、すぐ作れます。
[1~2人分] | |
蒸し雑穀 | 1袋 |
白ごはん | 1合 |
ちりめんじゃこ | 適量 |
作り方
- 炊きあがったごはんに蒸し雑穀・ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
- お好みの大きさににぎる。
関連するレシピ
優しい味!蒸しもち麦ととうもろこしの食べるスープ
簡単おいしい!子供が喜ぶかつお節とチーズのもち麦おにぎり
卵かけもち麦
香ばしい醤油が効いた絶品もち麦焼きおにぎり
もち麦としらすのおにぎり
鶏手羽とかぶのもち麦ジンジャースープ
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
酸味で食欲UP!トマトともずくのもち麦スープ