×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
雑穀まぜおにぎり
雑穀まぜおにぎり
炊きあがったごはんに混ぜるだけだから、すぐ作れます。
[1~2人分]
蒸し雑穀
1袋
白ごはん
1合
ちりめんじゃこ
適量
作り方
炊きあがったごはんに蒸し雑穀・ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
お好みの大きさににぎる。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
もち麦のバジル風味リゾット
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
卵かけもち麦と大豆ごはん
鶏がらのだしが効いてる!参鶏湯もち麦がゆ
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”
もち麦と昆布で天使のおにぎり
もち麦のほうれん草リゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.