×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
ネバネバ食材のモロヘイヤとオクラ、雑穀を合わせたスープです。
[3~4人分]
蒸し雑穀
1袋
モロヘイヤ
2束
塩・こしょう
適量
オクラ
5本
卵
1個
【A】
水
800ml
酒
小さじ2
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
作り方
モロヘイヤは熱湯でさっとゆで、水にとる。水気をしぼり、刻む。
オクラは塩をふってこすり、さっと洗って小口切りにする。
卵は割りほぐしておく。
鍋にAと②を入れて煮込む。
中火にして①を入れて煮込み、蒸し雑穀を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
強火にし、煮立ったところに③をまわし入れ、ふわりとなったらすぐ火を消す。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦入りかぼちゃスープ
スープもち麦(トマトチーズ)
スープもち麦(温玉・水菜)
きのこともち麦のとろとろかきたまスープ
酸味で食欲UP!トマトともずくのもち麦スープ
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
もち麦とさつまいものデリ風満腹サラダ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.