×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
寿司飯のかわりに雑穀を使ったお寿司です。
[2人分]
蒸し雑穀
1袋
かにかま
40g
きゅうり
1本
わさび
少々
かいわれ大根
1/4パック
サニーレタス
4枚
作り方
きゅうりは縦に4等分に切る。かにかまは細くほぐす。
サニーレタスに蒸し雑穀、きゅうり、かにかま、かいわれ大根、わさびを入れてまき、お好みでしょうゆをつけて食べる。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
梅しそとツナのもち麦おにぎり
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
もち麦の豆乳チーズリゾット
卵かけもち麦
雑穀入りのお粥
タンドリーチキンもち麦リゾット添え
春キャベツともち麦のシーザーサラダ風
もち麦の和風味噌リゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.