蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
![蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-42.jpg)
寿司飯のかわりに雑穀を使ったお寿司です。
| [2人分] |
---|
蒸し雑穀 | 1袋 |
---|
かにかま | 40g |
---|
きゅうり | 1本 |
---|
わさび | 少々 |
---|
かいわれ大根 | 1/4パック |
---|
サニーレタス | 4枚 |
---|
作り方
- きゅうりは縦に4等分に切る。かにかまは細くほぐす。
- サニーレタスに蒸し雑穀、きゅうり、かにかま、かいわれ大根、わさびを入れてまき、お好みでしょうゆをつけて食べる。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ