×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
寿司飯のかわりに雑穀を使ったお寿司です。
[2人分]
蒸し雑穀
1袋
かにかま
40g
きゅうり
1本
わさび
少々
かいわれ大根
1/4パック
サニーレタス
4枚
作り方
きゅうりは縦に4等分に切る。かにかまは細くほぐす。
サニーレタスに蒸し雑穀、きゅうり、かにかま、かいわれ大根、わさびを入れてまき、お好みでしょうゆをつけて食べる。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
雑穀ミックスのオムライス
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
蒸し雑穀のドリア
家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
もち麦のレモンクリームリゾット
あっさり白だしで♪大根とささみの梅もち麦がゆ
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.