×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
寿司飯のかわりに雑穀を使ったお寿司です。
[2人分]
蒸し雑穀
1袋
かにかま
40g
きゅうり
1本
わさび
少々
かいわれ大根
1/4パック
サニーレタス
4枚
作り方
きゅうりは縦に4等分に切る。かにかまは細くほぐす。
サニーレタスに蒸し雑穀、きゅうり、かにかま、かいわれ大根、わさびを入れてまき、お好みでしょうゆをつけて食べる。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
もち麦の和風ゼリー
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
もち麦の冷や汁
鶏がらのだしが効いてる!参鶏湯もち麦がゆ
もち麦入りたけのこの炊き込みご飯
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.