蒸し雑穀のドリア
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ごはん代わりの雑穀の食物繊維と大豆の栄養素がたっぷり!
| [1人分] |
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蒸し大豆 | 1袋 |
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蒸し雑穀 | 1袋 |
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牛乳 | 200cc |
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玉ねぎ | 50g |
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小松菜 | 50g |
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じゃこ | 5g |
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チーズ | 30g |
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小麦粉 | 10g |
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作り方
- 小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎはさいの目に切る。
- 鍋に(1)と雑穀ミックス、牛乳、じゃこを入れて火にかける。
- 3分ほど煮込んだら耐熱皿に入れ、チーズをのせて200度のオーブンで5分ほど焼く。
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炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
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