×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸し雑穀のドリア
蒸し雑穀のドリア
ごはん代わりの雑穀の食物繊維と大豆の栄養素がたっぷり!
[1人分]
蒸し大豆
1袋
蒸し雑穀
1袋
牛乳
200cc
玉ねぎ
50g
小松菜
50g
じゃこ
5g
チーズ
30g
小麦粉
10g
作り方
小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎはさいの目に切る。
鍋に(1)と雑穀ミックス、牛乳、じゃこを入れて火にかける。
3分ほど煮込んだら耐熱皿に入れ、チーズをのせて200度のオーブンで5分ほど焼く。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
もち麦と大豆ごはんと昆布で天使のおにぎり
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
雑穀のボウルサラダ
彩りもち麦ビビンバ
ピリ辛が食欲をそそる♪辛子明太子のもち麦おかゆ
ツナとスイートコーンのバター醤油風味もち麦おにぎり
もち麦と大豆ごはんのリゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.