蒸し雑穀のドリア
![蒸し雑穀のドリア](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-22)
ごはん代わりの雑穀の食物繊維と大豆の栄養素がたっぷり!
| [1人分] |
---|
蒸し大豆 | 1袋 |
---|
蒸し雑穀 | 1袋 |
---|
牛乳 | 200cc |
---|
玉ねぎ | 50g |
---|
小松菜 | 50g |
---|
じゃこ | 5g |
---|
チーズ | 30g |
---|
小麦粉 | 10g |
---|
作り方
- 小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎはさいの目に切る。
- 鍋に(1)と雑穀ミックス、牛乳、じゃこを入れて火にかける。
- 3分ほど煮込んだら耐熱皿に入れ、チーズをのせて200度のオーブンで5分ほど焼く。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ