蒸し雑穀のドリア
ごはん代わりの雑穀の食物繊維と大豆の栄養素がたっぷり!
[1人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
蒸し雑穀 | 1袋 |
牛乳 | 200cc |
玉ねぎ | 50g |
小松菜 | 50g |
じゃこ | 5g |
チーズ | 30g |
小麦粉 | 10g |
作り方
- 小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎはさいの目に切る。
- 鍋に(1)と雑穀ミックス、牛乳、じゃこを入れて火にかける。
- 3分ほど煮込んだら耐熱皿に入れ、チーズをのせて200度のオーブンで5分ほど焼く。
[1人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
蒸し雑穀 | 1袋 |
牛乳 | 200cc |
玉ねぎ | 50g |
小松菜 | 50g |
じゃこ | 5g |
チーズ | 30g |
小麦粉 | 10g |