蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
![蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-12.jpg)
蒸し雑穀でヘルシー簡単にできます!ワンプレートで1人ランチにもぴったり!
| [2人分] |
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蒸し雑穀 | 1袋 |
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ごはん | お茶碗軽く2杯 |
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トマト缶詰 | 1/2缶 |
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ナス | 小1本 |
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鶏引き肉 | 50g |
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レタス | 2~3枚 |
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塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
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作り方
- レタスはちぎって水にさらしておく。ナスは5mmくらいの輪切りにする。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉を炒め、火が通ってきたらナスを加える。
- トマト缶を加え、水分を飛ばしていく。塩とこしょうで味を整える。
- ごはんに蒸し雑穀をまぜ、お茶碗につめたままお皿にひっくり返して、丸く盛り付ける。
- レタスなどお好みの野菜を添え、③をごはんに少しかかるように盛り付ける。
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