もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ

蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ

蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
蒸し雑穀でヘルシー簡単にできます!ワンプレートで1人ランチにもぴったり!

[2人分]
蒸し雑穀1袋
ごはんお茶碗軽く2杯
トマト缶詰1/2缶
ナス小1本
鶏引き肉50g
レタス2~3枚
少々
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1

作り方

  • レタスはちぎって水にさらしておく。ナスは5mmくらいの輪切りにする。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉を炒め、火が通ってきたらナスを加える。
  • トマト缶を加え、水分を飛ばしていく。塩とこしょうで味を整える。
  • ごはんに蒸し雑穀をまぜ、お茶碗につめたままお皿にひっくり返して、丸く盛り付ける。
  • レタスなどお好みの野菜を添え、③をごはんに少しかかるように盛り付ける。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.