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蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
蒸し雑穀でヘルシー簡単にできます!ワンプレートで1人ランチにもぴったり!
[2人分]
蒸し雑穀
1袋
ごはん
お茶碗軽く2杯
トマト缶詰
1/2缶
ナス
小1本
鶏引き肉
50g
レタス
2~3枚
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
レタスはちぎって水にさらしておく。ナスは5mmくらいの輪切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉を炒め、火が通ってきたらナスを加える。
トマト缶を加え、水分を飛ばしていく。塩とこしょうで味を整える。
ごはんに蒸し雑穀をまぜ、お茶碗につめたままお皿にひっくり返して、丸く盛り付ける。
レタスなどお好みの野菜を添え、③をごはんに少しかかるように盛り付ける。
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