×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦とほうれん草のわさびポン酢和え
もち麦とほうれん草のわさびポン酢和え
水分を吸いやすいもち麦は、シンプルな和え物にもよくなじみます。
[2人分]
蒸しもち麦
1/2袋
ほうれん草
1/2束
じゃこ
30g
えのき
1/2株
かつおぶし
適量
ポン酢
大さじ2
わさび
小さじ1/2
作り方
ほうれん草をゆで、水にさらしてあくを抜き、3cmくらいの長さに切る。
えのきをゆで、①と同じくらいの幅に切る。
①、②、蒸しもち麦、じゃこを混ぜ合わせ、ポン酢とわさびで和え、かつお節をかける。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
雑穀ミネストローネ
もち麦入り蒸し大豆のチヂミ
におわない“もち麦納豆”
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
ツナともち麦のマヨネーズサラダ
蒸し鶏ともち麦のヘルシー和風サラダ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.