×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦入りかぼちゃスープ
もち麦入りかぼちゃスープ
スープは市販のかぼちゃスープを使うと手軽です。
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
かぼちゃ
1/4個(400g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
バターまたはマーガリン
大さじ1(12g)
水
250cc
豆乳または牛乳
250cc
固形コンソメ
2個
塩
適宜
アスパラガス
お好みで
作り方
かぼちゃは種わたをとり、レンジで3分ほど温めてから、皮を取ってひと口大に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にバター(またはマーガリン)、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、①と水250cc、固形コンソメを入れやわらかくなるまで煮る。
③をマッシャーでつぶすか、一旦ミキサーにかけてから、鍋に戻す。
④に牛乳(または豆乳)を入れ弱火で温めて塩で味を整え、仕上げにもち麦を入れて、火をとめる。
★ お気に入りリストに追加
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
スープもち麦 生姜きのこ
夏バテでも食べたくなる!梅とオクラの冷製スープ
丸ごとトマトとオクラのもち麦スープ
スープもち麦 スープカレー
もち麦で作る三重の郷土料理“盆汁”
酸味で食欲UP!トマトともずくのもち麦スープ
スープもち麦(温玉・水菜)
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.