×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
鍋の〆をもち麦にすれば、食べすぎの罪悪感がぐっと抑えられます。
[2~3人分]
蒸しもち麦
2袋
キムチ鍋の素
1袋
ネギ
お好みの量
作り方
キムチ鍋が終わった後に、蒸しもち麦を入れて加熱する。
もち麦がスープを吸ってもちもち柔らかくなったら、ねぎを加えて完成。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦と舞茸のクリームリゾット
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
もち麦の和風味噌リゾット
えびとアボカドの手巻き寿司
もち麦昆布おにぎり
もち麦100%カレー
茹で汁が良い出汁になる!生姜香る鶏もち麦がゆ
蒸しもち麦の鍋〆トマトリゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.