×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
鍋の〆をもち麦にすれば、食べすぎの罪悪感がぐっと抑えられます。
[2~3人分]
蒸しもち麦
2袋
キムチ鍋の素
1袋
ネギ
お好みの量
作り方
キムチ鍋が終わった後に、蒸しもち麦を入れて加熱する。
もち麦がスープを吸ってもちもち柔らかくなったら、ねぎを加えて完成。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
雑穀ミックスのオムライス
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
もち麦昆布おにぎり
簡単おいしい!子供が喜ぶかつお節とチーズのもち麦おにぎり
もち麦の和風味噌リゾット
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.