もち麦入りニラ玉

ぷちぷち食感が加わって食べ応えアップのニラ玉。
| [2人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
---|
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
ニラ | 1/2束 |
---|
卵 | 2個 |
---|
塩 | 少々 |
---|
コショウ | 少々 |
---|
しょうゆ | 小さじ1 |
---|
オイスターソース | 小さじ1/2 |
---|
ごま油 | 少々 |
---|
作り方
- ニラを4~5㎝の長さに切る。
- 卵をよく溶きほぐし、蒸し大豆と蒸しもち麦を加える。
- フライパンにごま油を熱し、ニラを炒め、しんなりしたら調味料を加える。
- 卵を加え、サッと混ぜながら火を通したら完成。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ