もち麦入りニラ玉
ぷちぷち食感が加わって食べ応えアップのニラ玉。
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
ニラ | 1/2束 |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
ごま油 | 少々 |
作り方
- ニラを4~5㎝の長さに切る。
- 卵をよく溶きほぐし、蒸し大豆と蒸しもち麦を加える。
- フライパンにごま油を熱し、ニラを炒め、しんなりしたら調味料を加える。
- 卵を加え、サッと混ぜながら火を通したら完成。
関連するレシピ
ふわふわ玉子のもち麦あんかけ
雑穀ミックスのオムライス