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雑穀ミネストローネ
雑穀ミネストローネ
雑穀ミックスは火を止める直前にいれると、もちぷち食感が楽しめます。
[2~3人分]
蒸し雑穀
1袋
ベーコン
2袋
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2本
キャベツ
1~2枚
にんにく
1/2片
トマト缶
1/2缶
コンソメ
1/2個
ローリエ
1枚
水
300cc
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
にんじんと玉ねぎは1cm角に、キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく入れ、香りをだしてからベーコンを炒める。
にんじん、たまねぎ、キャベツを加え、炒める。
水、コンソメ、ローリエの葉を入れ、煮立たせる。沸騰したら蓋をして中~弱火で20~30分煮込む。
塩コショウで味を整え、火を止める直前に雑穀ミックスを加える。
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