もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > ふわふわ玉子のもち麦あんかけ

ふわふわ玉子のもち麦あんかけ

ふわふわ玉子のもち麦あんかけ
トマトジュースで作れる簡単もちもちリゾット。水分がなくなるまでしっかり火にかけてください。
[2人分]
蒸しもち麦1袋
たまご4個
しょうゆ小さじ2
200ml
鶏がらスープのもと小さじ2
ごま油大さじ2
片栗粉小さじ2

作り方

  • しょうゆ、水、鶏がらスープのもとをまぜる。
  • たまごをボウルに割り入れ、②を大さじ4杯入れて溶きほぐす。
  • フライパンにごま油を熱し、かき混ぜながら少しずつたまごを流し込み、火が通ったらお皿にうつす。
  • 同じフライパンに2を入れ、沸騰したらもち麦と水溶き片栗粉を加え、とろみがつくようにさっと加熱する。
  • ③のたまごの上に6をかける。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.