×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
ふわふわ玉子のもち麦あんかけ
ふわふわ玉子のもち麦あんかけ
トマトジュースで作れる簡単もちもちリゾット。水分がなくなるまでしっかり火にかけてください。
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
たまご
4個
しょうゆ
小さじ2
水
200ml
鶏がらスープのもと
小さじ2
ごま油
大さじ2
片栗粉
小さじ2
作り方
しょうゆ、水、鶏がらスープのもとをまぜる。
たまごをボウルに割り入れ、②を大さじ4杯入れて溶きほぐす。
フライパンにごま油を熱し、かき混ぜながら少しずつたまごを流し込み、火が通ったらお皿にうつす。
同じフライパンに2を入れ、沸騰したらもち麦と水溶き片栗粉を加え、とろみがつくようにさっと加熱する。
③のたまごの上に6をかける。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
蒸し雑穀のクラムチャウダー
雑穀のボウルサラダ
ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン
もち麦入りニラ玉
じゃがいもとひき肉のトマト煮
もち麦と蒸し大豆入り麻婆茄子
もち麦入り蒸し大豆のおろしハンバーグ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.