雑穀とトマトとモッツァレラチーズのサラダ

市販のイタリアンドレッシングでもおいしく食べられます。
| [2人分] |
---|
蒸し雑穀 | 1袋 |
---|
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
---|
トマト | 中1個 |
---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
---|
レモン汁 | 小さじ2 |
---|
あらびきコショウ | 少々 |
---|
バジル | 少々 |
---|
塩 | 少々 |
---|
作り方
- モッツァレラチーズとトマトを2cm角に切る。
- 器に雑穀ミックスを入れ、①を乗せる。
- 小皿にオリーブオイル、レモン汁を入れてよくかき混ぜ、塩、コショウで味を調える。
- 刻んだバジルを③に加える。
- ②に④をかける。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ