もち麦のカレースープ
プチプチ食感がおいしい野菜たっぷりのカレースープ。
[3~4人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
カレー粉 | 大さじ1 |
鶏ガラスープ | 大さじ1と1/3 |
水 | 800ml |
塩・こしょう | 少々 |
じゃがいも | 3個 |
プロッコリー | 1/2株 |
パプリカ | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
コーン(缶詰) | 小1缶 |
作り方
- じゃがいも、ブロッコリー、パプリカ、にんじんは1cm角に切る。
- 鍋にあぶらをひき、①とコーンを加えて炒める。
- カレー粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒め、水と鶏がらスープを加える。
- 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。
- 塩コショウで味をととのえる。
- 火を止める直前に蒸しもち麦を加える。