もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦のカレースープ

もち麦のカレースープ

もち麦のカレースープ
プチプチ食感がおいしい野菜たっぷりのカレースープ。
[3~4人分]
蒸しもち麦1袋
カレー粉大さじ1
鶏ガラスープ大さじ1と1/3
800ml
塩・こしょう少々
じゃがいも3個
プロッコリー1/2株
パプリカ1個
にんじん1/2本
コーン(缶詰)小1缶

作り方

  • じゃがいも、ブロッコリー、パプリカ、にんじんは1cm角に切る。
  • 鍋にあぶらをひき、①とコーンを加えて炒める。
  • カレー粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒め、水と鶏がらスープを加える。
  • 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。
  • 塩コショウで味をととのえる。
  • 火を止める直前に蒸しもち麦を加える。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.