納豆もち麦
ごはんの代わりに蒸しもち麦を置き換え!もち麦の甘味ともちぷち食感がおいしくて食物繊維もUP!納豆と相性抜群!
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
納豆 | 1パック |
納豆のたれなど | 1パック分 |
きざみネギ | お好みの量 |
作り方
- 蒸しもち麦の袋を少しあけ、500Wの電子レンジで20秒あたため、器に盛る。
- 納豆をまぜ、(1)にのせる。
- 納豆のたれなどお好みの調味料を合わせ、きざみネギをのせたら出来上がり。
関連するレシピ
ねぎとしょうがでさっぱり!鶏ささみと卵のもち麦おかゆ
もち麦入り蒸し大豆でもちぷちハムマヨトースト
もち麦で作る三重の郷土料理“盆汁”
蒸し大豆ともち麦のドリア
スープもち麦(ツナトマト)
蒸しもち麦の鍋〆トマトリゾット
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
スープもち麦(温玉・水菜)