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もち麦の冷や汁
もち麦の冷や汁
冷や汁のご飯をもち麦にすると、もっちりぷちぷちしておいしい!
[2人分]
蒸しもち麦
2袋
あじの干物
1尾
きゅうり
1本
みょうが
1個
大葉
2枚
みそ
大さじ2
すりごま
大さじ2
だし汁
2カップ
作り方
あじの干物を焼き、頭や骨などをのぞき、身をほぐす。
きゅうりは薄い魔切りにし、塩少々(分量外)でもんでおく。
みょうがと青じそは千切りにする。
みそをフライパンで少し焦げ目がつくまで焼く。
4にだし汁、すりごまを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
もち麦を器に入れ、1、2、3を盛りつけたあと5の汁をかける。
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