三色雑穀ごはん
![三色雑穀ごはん](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-72.jpg)
彩りきれいな三色ごはんに雑穀をプラス。見た目も食べ応えも満足のレシピです。
| [2人分] |
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蒸し雑穀 | 1袋 |
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米 | 1合 |
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三度豆(いんげんまめ) | 5本 |
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卵 | 3個 |
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紅しょうが | 適量 |
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【A】 |
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とり挽き肉 | 150g |
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しょうゆ | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ2 |
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酒 | 小さじ2 |
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作り方
- Aを鍋に入れ、よくかき混ぜ煮つめる。
- 卵はフライパンで炒り卵にする。
- 三度豆はさっと塩ゆでし、1cm幅に切っておく。
- 蒸し雑穀と炊きあがった白ごはんを混ぜ、器に盛る。
- ①~③の具材をバランス良く④の上に乗せ、紅しょうがをトッピング。
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