もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 三色雑穀ごはん

三色雑穀ごはん

三色雑穀ごはん
彩りきれいな三色ごはんに雑穀をプラス。見た目も食べ応えも満足のレシピです。
[2人分]
蒸し雑穀1袋
1合
三度豆(いんげんまめ)

5本
3個
紅しょうが適量
【A】
とり挽き肉150g
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
小さじ2

作り方

  • Aを鍋に入れ、よくかき混ぜ煮つめる。
  • 卵はフライパンで炒り卵にする。
  • 三度豆はさっと塩ゆでし、1cm幅に切っておく。
  • 蒸し雑穀と炊きあがった白ごはんを混ぜ、器に盛る。
  • ①~③の具材をバランス良く④の上に乗せ、紅しょうがをトッピング。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.