蒸し大豆ともち麦のドリア

モチぷちもち麦と蒸し大豆をご飯に混ぜて、ホワイトソースをとろり!のあったかメニュー。
| [1人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
---|
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
白ごはん | 100g |
---|
市販のホワイトソース | 1袋 |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
ベーコン | 適量 |
---|
バター | 10g |
---|
パセリ | 適宜 |
---|
ピザ用チーズ | 適量 |
---|
塩・こしょう | 各適宜 |
---|
作り方
- フライパンでバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎと短冊切りにしたベーコンをさっと炒める。
- 白ごはんと蒸し大豆と蒸しもち麦を加え、塩・こしょうで味をととのえる。グラタン皿に移し、ホワイトソースをかける。
- ピザ用チーズをちらして、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼き、パセリをちらす。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ