蒸し大豆ともち麦のドリア
モチぷちもち麦と蒸し大豆をご飯に混ぜて、ホワイトソースをとろり!のあったかメニュー。
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
白ごはん | 100g |
市販のホワイトソース | 1袋 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 適量 |
バター | 10g |
パセリ | 適宜 |
ピザ用チーズ | 適量 |
塩・こしょう | 各適宜 |
作り方
- フライパンでバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎと短冊切りにしたベーコンをさっと炒める。
- 白ごはんと蒸し大豆と蒸しもち麦を加え、塩・こしょうで味をととのえる。グラタン皿に移し、ホワイトソースをかける。
- ピザ用チーズをちらして、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼き、パセリをちらす。
関連するレシピ
ピリ辛が食欲をそそる♪辛子明太子のもち麦おかゆ
納豆もち麦
雑穀ミックスのオムライス
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
アボカドとトマトの洋風もち麦粥
もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
クリーミータラコバターもち麦おにぎり
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”