蒸し大豆ともち麦のドリア
モチぷちもち麦と蒸し大豆をご飯に混ぜて、ホワイトソースをとろり!のあったかメニュー。
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
白ごはん | 100g |
市販のホワイトソース | 1袋 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 適量 |
バター | 10g |
パセリ | 適宜 |
ピザ用チーズ | 適量 |
塩・こしょう | 各適宜 |
作り方
- フライパンでバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎと短冊切りにしたベーコンをさっと炒める。
- 白ごはんと蒸し大豆と蒸しもち麦を加え、塩・こしょうで味をととのえる。グラタン皿に移し、ホワイトソースをかける。
- ピザ用チーズをちらして、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼き、パセリをちらす。
関連するレシピ
家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”
もち麦入りたけのこの炊き込みご飯
あずき入りもち麦のリゾット
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
簡単おいしい!子供が喜ぶかつお節とチーズのもち麦おにぎり
納豆もち麦
蒸し雑穀のドリア