×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸し大豆ともち麦のドリア
蒸し大豆ともち麦のドリア
モチぷちもち麦と蒸し大豆をご飯に混ぜて、ホワイトソースをとろり!のあったかメニュー。
[1人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
白ごはん
100g
市販のホワイトソース
1袋
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
適量
バター
10g
パセリ
適宜
ピザ用チーズ
適量
塩・こしょう
各適宜
作り方
フライパンでバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎと短冊切りにしたベーコンをさっと炒める。
白ごはんと蒸し大豆と蒸しもち麦を加え、塩・こしょうで味をととのえる。グラタン皿に移し、ホワイトソースをかける。
ピザ用チーズをちらして、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼き、パセリをちらす。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
雑穀のボウルサラダ
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
いきいき野菜のもち麦キーマカレー
蒸し雑穀のトマトグラタン
クリーミータラコバターもち麦おにぎり
もち麦と大豆ごはんのチャーハン
蒸し雑穀のドリア
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.