サーモンと枝豆クリームのもち麦パスタ
もちもち平麺のもち麦パスタはクリームソースと相性抜群!
[1人分] | |
もち麦パスタ | 1束(80g) |
ホワイトソース缶 | 1/2缶 |
牛乳 | 100㏄ |
塩こしょう | 適量 |
スモークサーモン | 20g |
枝豆 | 80g |
作り方
- 枝豆は塩茹でし、中身を取り出しておく。スモークサーモンは食べやすい大きさにほぐしておく。
- フライパンにホワイトソースを入れ温め、牛乳を加えてとろみを調整する。
- 沸騰させたお湯(1ℓ)でパスタを5分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
- 茹であがったパスタをザルに移しお湯を切る。
- ②に①とパスタを和え、器に移してできあがり。
関連するレシピ
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
もち麦入り蒸し大豆のフォー
冷やしおろしもち麦うどん
もち麦納豆からみそば
カレーもち麦うどん
温かいもち麦うどん
もち麦入り蒸し大豆のミートソースパスタ
もち麦パスタの蒸し大豆ミートソース