サーモンと枝豆クリームのもち麦パスタ
![サーモンと枝豆クリームのもち麦パスタ](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-pasta-01.jpg)
もちもち平麺のもち麦パスタはクリームソースと相性抜群!
| [1人分] |
---|
もち麦パスタ | 1束(80g) |
---|
ホワイトソース缶 | 1/2缶 |
---|
牛乳 | 100㏄ |
---|
塩こしょう | 適量 |
---|
スモークサーモン | 20g |
---|
枝豆 | 80g |
---|
作り方
- 枝豆は塩茹でし、中身を取り出しておく。スモークサーモンは食べやすい大きさにほぐしておく。
- フライパンにホワイトソースを入れ温め、牛乳を加えてとろみを調整する。
- 沸騰させたお湯(1ℓ)でパスタを5分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
- 茹であがったパスタをザルに移しお湯を切る。
- ②に①とパスタを和え、器に移してできあがり。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ