もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 冷やしおろしもち麦うどん

冷やしおろしもち麦うどん

冷やしおろしもち麦うどん
細めのうどんが大根おろしに絡んでおいしい!
[1人分]
もち麦うどん80g
大根20g
めんつゆ適量
刻みねぎ適量

作り方

  • 大根をおろす。
  • 沸騰させたお湯(1ℓ)でもち麦うどんを6分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
  • 茹であがったもち麦うどんをザルに移し流水でもみ洗いする。
  • もち麦うどんを器に移し、①の大根おろし・刻みねぎを乗せ、めんつゆをかける。
  • ※お好みですだちなどの柑橘を添えてください。

Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.