冷やしおろしもち麦うどん
細めのうどんが大根おろしに絡んでおいしい!
[1人分] | |
もち麦うどん | 80g |
大根 | 20g |
めんつゆ | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
- 大根をおろす。
- 沸騰させたお湯(1ℓ)でもち麦うどんを6分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
- 茹であがったもち麦うどんをザルに移し流水でもみ洗いする。
- もち麦うどんを器に移し、①の大根おろし・刻みねぎを乗せ、めんつゆをかける。
※お好みですだちなどの柑橘を添えてください。
[1人分] | |
もち麦うどん | 80g |
大根 | 20g |
めんつゆ | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
※お好みですだちなどの柑橘を添えてください。