冷やしおろしもち麦うどん

細めのうどんが大根おろしに絡んでおいしい!
| [1人分] |
---|
もち麦うどん | 80g |
---|
大根 | 20g |
---|
めんつゆ | 適量 |
---|
刻みねぎ | 適量 |
---|
作り方
- 大根をおろす。
- 沸騰させたお湯(1ℓ)でもち麦うどんを6分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
- 茹であがったもち麦うどんをザルに移し流水でもみ洗いする。
- もち麦うどんを器に移し、①の大根おろし・刻みねぎを乗せ、めんつゆをかける。
※お好みですだちなどの柑橘を添えてください。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ