冷やしおろしもち麦うどん
![冷やしおろしもち麦うどん](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-udon-01.jpg)
細めのうどんが大根おろしに絡んでおいしい!
| [1人分] |
---|
もち麦うどん | 80g |
---|
大根 | 20g |
---|
めんつゆ | 適量 |
---|
刻みねぎ | 適量 |
---|
作り方
- 大根をおろす。
- 沸騰させたお湯(1ℓ)でもち麦うどんを6分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
- 茹であがったもち麦うどんをザルに移し流水でもみ洗いする。
- もち麦うどんを器に移し、①の大根おろし・刻みねぎを乗せ、めんつゆをかける。
※お好みですだちなどの柑橘を添えてください。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ