×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
カレーもち麦うどん
カレーもち麦うどん
もち麦うどんは細めのうどんなのでカレーによく絡みます!
[1人分]
もち麦うどん
80g
だし汁
300cc
めんつゆ
大さじ1/2
カレールウ
1かけ(20g)
水溶き片栗粉
適量
刻みねぎ
適量
作り方
沸騰させたお湯(1ℓ)でもち麦うどんを6分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
別の鍋にだし汁とめんつゆを入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、カレールウを溶かす。片栗粉で好みのとろみをつける。
茹であがったもち麦うどんのお湯を切り、器に移す。
④に③をかけ、刻みねぎをちらしてできあがり。
※豚肉・油揚げ・野菜などの具を加える場合は、③の沸騰後に具材を入れ、火が通るまで加熱し、カレールウを加えてください。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
冷やしおろしもち麦うどん
もち麦納豆からみそば
温かいもち麦うどん
もち麦入り蒸し大豆のフォー
もち麦入り蒸し大豆のミートソースパスタ
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
もち麦パスタの蒸し大豆ミートソース
サーモンと枝豆クリームのもち麦パスタ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.