「夏休み親子クッキング」でマルヤナギのもち麦を使った調理実習を実施
神戸市民の食課題解決のための市内企業で結成されたプロジェクトチーム「食べとう KOBE」が、2023 年8月22日(火)に開催する親子向け食育イベント「バランスよく食べとう?夏休み親子クッキング」にて、マルヤナギの「兵庫県産もち麦」を使用した、調理実習を実施します。
内容
参画企業各コーナーでのクイズやゲームを実施する他、調理実習ではマルヤナギ社員が講師として参加します。
1)参画企業各コーナーでのクイズ&ゲーム
2)調理実習(お土産付き)
「食べとう?KOBE」参画企業の食材を使い主食・主菜・副菜・スープ・ デザート・調味料メニューのコーディネートを実習し、自然に栄養バランスが整えられる体験をしていただきます。
【メニュー】もち麦おにぎり、ソース焼ビーフン、サラダ、ちくわとチーズの豚バラまき、ミネストローネ、ゼリーポンチ ※メニューは変更になる可能性があります
イベント情報
イベント名 | バランスよく食べとう?夏休み親子クッキング |
---|---|
開催日 | 2023 年 8 月 22 日(火) 10 時~13 時(受付開始:9時 30 分) |
開催場所 | 健康ライフプラザ 4階 ライフキッチン(兵庫区駅南通5-1-2) |
対象 | 小学1~4年生 |
定員 | 12組(1組につき大人1名+子ども1名) |
参加費 | 無料 |
公式WEB | 食べとう?KOBE(外部サイトへ移動します) |