毎日食べたい!蒸しもち麦で作る1週間分の朝食レシピ
「朝は準備などで何かとバタバタ・・・でも朝ご飯はしっかり食べたい!」そんな時におすすめなのがマルヤナギの「蒸しもち麦」。蒸しているのでそのまま食べることができ、簡単にパパっと食物繊維をプラスした朝食を作ることが出来ます。
今回はマルヤナギの蒸しもち麦を使った、1週間分の朝食をご提案します。
月曜日:たまごかけ蒸しもち麦
白米の代わりに蒸しもち麦を100%使った卵かけごはん。「蒸しもち麦」と卵さえあれば完成する究極の朝ご飯です。
火曜日:もち麦が入った噛むヨーグルト
もち麦を入れることで噛む回数がUP!噛むことでシャキッと朝から脳に刺激を与えましょう。
水曜日:もち麦昆布おにぎり
不溶性食物繊維を含む蒸し豆と、水溶性食物繊維を含むもち麦で食物繊維をダブルでプラス!
木曜日:蒸しもち麦と蒸し大豆のグリーンスムージー
蒸しもち麦に加えてヨーグルト、バナナなどが入ったおなか満足なグリーンスムージー。食欲がない朝でもスムージーで栄養チャージ!
金曜日:蒸しもち麦のたまごスープ
気温が下がりやすい朝には、スープで体を温めましょう。もち麦の食感で満足感がUP。
土曜日:納豆もち麦
週末のお出かけ前にパワーチャージ!もち麦の甘味ともちぷち食感がおいしくて食物繊維もUP。納豆と相性抜群!
日曜日:もち麦としらすのおにぎり
おにぎりにすることでどこでも食べられるテイクアウト朝食に早変わり!朝からおでかけして外でたべるのもGOOD!
もち麦習慣を始めるならまとめ買いがおススメ!
もち麦種類 | 蒸しもち麦 |
---|---|
標準小売価格 | 153円(税込) |
賞味期間 | 製造日含め60日間 |
内容量 | 70g |
炊飯 | 不要 |