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毎日食べたい!蒸しもち麦で作る1週間分の朝食レシピ

「朝は準備などで何かとバタバタ・・・でも朝ご飯はしっかり食べたい!」そんな時におすすめなのがマルヤナギの「蒸しもち麦」。蒸しているのでそのまま食べることができ、簡単にパパっと食物繊維をプラスした朝食を作ることが出来ます。
今回はマルヤナギの蒸しもち麦を使った、1週間分の朝食をご提案します。

月曜日:たまごかけ蒸しもち麦

白米の代わりに蒸しもち麦を100%使った卵かけごはん。「蒸しもち麦」と卵さえあれば完成する究極の朝ご飯です。

たまごかけ蒸しもち麦
材料(1人分)
蒸しもち麦1袋
たまご1/2個
醤油などお好みの調味料適量

火曜日:もち麦が入った噛むヨーグルト

もち麦を入れることで噛む回数がUP!噛むことでシャキッと朝から脳に刺激を与えましょう。

もち麦が入った噛むヨーグルト
材料(1人分)
蒸しもち麦1/3袋
ヨーグルト40g
レーズン10粒
りんご1/8
キウイ1/2個

水曜日:もち麦昆布おにぎり

不溶性食物繊維を含む蒸し豆と、水溶性食物繊維を含むもち麦で食物繊維をダブルでプラス!

もち麦昆布おにぎり
材料(1~2人分)
蒸しもち麦1袋(70g)
1合
ごま昆布適量
お好みの蒸し豆適量

木曜日:蒸しもち麦と蒸し大豆のグリーンスムージー

蒸しもち麦に加えてヨーグルト、バナナなどが入ったおなか満足なグリーンスムージー。食欲がない朝でもスムージーで栄養チャージ!

蒸しもち麦と蒸し大豆のグリーンスムージー
材料(3~4人分)
蒸しもち麦1袋
蒸し大豆1袋
小松菜1株
バナナ1本
牛乳200ml
ミカン缶詰(小)1缶
プレーンヨーグルト少々

金曜日:蒸しもち麦のたまごスープ

気温が下がりやすい朝には、スープで体を温めましょう。もち麦の食感で満足感がUP。

蒸しもち麦のたまごスープ
材料(2人分)
蒸しもち麦1袋
たまご2個
ねぎ1/2本
しょうゆ大さじ1
ごま油小さじ1強
中華スープの素小さじ2
塩・こしょう各適量
450㏄

土曜日:納豆もち麦

週末のお出かけ前にパワーチャージ!もち麦の甘味ともちぷち食感がおいしくて食物繊維もUP。納豆と相性抜群!

納豆もち麦
材料(1人分)
[1人分]
蒸しもち麦1袋
納豆1パック
納豆のたれなど1パック分
きざみネギお好みの量

日曜日:もち麦としらすのおにぎり

おにぎりにすることでどこでも食べられるテイクアウト朝食に早変わり!朝からおでかけして外でたべるのもGOOD!

納豆もち麦
材料(1人分)
[1~2人分]
蒸しもち麦1袋
ごはん200g
しらす20g
ごま1g

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