蒸し大豆マンガ肉

蒸し大豆マンガ肉

材料(1個分)

蒸しひきわり大豆1袋
合いびき肉90g
玉ねぎ1/2個
小さじ1/4
こしょう少々
パン粉大さじ3
牛乳大さじ3
手羽元2本
ベーコン3枚
【ソース】
大さじ1
ケチャップ大さじ1と1/2
ウスターソース大さじ1と1/2
有塩バター5g

作り方

  1. ボウルにパン粉、牛乳を入れてしみこませる。
  2. ①に蒸しひきわり大豆、合い挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよくこねる。
  3. 手羽元に切り込みを入れ、骨が見えるようにチューリップ状にする。
  4. ラップに②をうすめに敷き、③を骨が肉だねから出るように並べ、手羽元に肉だねを巻き、ラップをはずしベーコンを巻く。
  5. 天板やスキレットに④を置き、220℃のオーブンで40~50分焼く。
  6. ソースの材料を鍋に合わせ煮立たせる。
  7. 焼きあがった⑤に⑥をかけできあがり。